Brexit: время Терезы Мэй истекает, а возможности тают

Политика
Brexit: время Терезы Мэй истекает, а возможности тают
8 апреля - Глас.ру. Премьер-министр Тереза ​​Мэй оказалась в крайне слабом положении после того, как ее сделка по Brexit была отклонена парламентом трижды.

Глава парламента Великобритании в очередной раз обратилась к общественности после требований объясниться, почему она обратилась к лидеру лейбористов Джереми Корбину после отказа от победы над евроскептиками в рядах ее консервативной партии.

В воскресенье, 7 апреля, британское правительство предоставило возможность пойти на компромисс с оппозиционной Лейбористской партией, чтобы попытаться заручиться поддержкой парламента в том, что касается выхода из Европейского союза за несколько дней до последней даты Brexit.

В связи с тем, что выход Великобритании назначен на 12 апреля, правительству Мэй не хватает времени для заключения сделки из-за разногласий в парламенте. Она вынуждена придумывать новый план, чтобы обезопасить лидеров ЕС от очередной задержки Brexit. Самое большое изменение в британской внешней и торговой политике за последние 40 лет связано с неопределенностью. Некоторый министры считают, что выход страны из ЕС может никогда не произойти, а представители бизнеса опасаются выхода из блока без сделки. Также есть и те, кто хочет внести в условия выхода определенные изменения.

На прошлой неделе Мэй начала переговоры с Корбином, чтобы попытаться заключить сделку о будущих связях Британии с ЕС в обмен на его поддержку ее соглашения о выходе. Однако пока эти переговоры не привели к достижению согласия, поскольку лейбористы требуют от правительства Мэй определиться с рядом вопросов, в том числе с системой установления таможенных тарифов на товары, импортируемые в ЕС.

Накануне министр финансов Германии Олаф Шольц призвал обе стороны прийти к «разумному соглашению, чтобы положить конец параличу в британской политике и избежать беспорядочного Брексита».

Ранее Глас.ру сообщал, что лейбористы обвинили Терезу Мэй в попытке переложить на них вину за провал Brexit.

Демченко Вячеслав
автор статьи