США пригрозили Венесуэле и Кубе жесткими способами внедрения демократии

Политика
США пригрозили Венесуэле и Кубе жесткими способами внедрения демократии
8 апреля - Глас.ру. Вице-президент США Майк Пенс заявил о том, что Вашингтон активизировал усилия по смещению президента Венесуэлы Николаса Мадуро для внедрения демократии в латиноамериканской стране.

В ходе выступления в Институте государственной политики Университета Райса он отметил, что американские власти введут новые санкции в отношении поставок венесуэльской нефти и пообещал «более решительные действия» против Кубы за помощь в поддержки Каракаса, сообщает The New York Post.

Пенс пригрозил более активными усилиями по недопущению поступлений доходов от нефти в бюджет Венесуэлы, включая санкции в отношении финансового и нефтяного секторов страны. Вашингтон намерен сделать ставку на тех членов венесуэльского сообщества, которые поддерживают оппозицию страны.

«Соединенные Штаты будут и впредь оказывать дипломатическое и экономическое давление для обеспечения мирного перехода к демократии», — сказал Пенс.

Он назвал поставки нефти «жизненной силой коррумпированного режима» Венесуэлы.

После выступления Пенса Минфин США объявил о санкциях в отношении 34 судов, принадлежащих венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA или эксплуатируемых ими по договорам найма. Ведомство также наложило санкции на две транспортные компании и судно, которое доставляло нефть из Венесуэлы на Кубу в феврале и марте 2019 года.

Пенс назвал лидеров Кубы «настоящими империалистами» западного полушария.

«Пришло время освободить Венесуэлу от Кубы», — сказал он.

Ранее Глас.ру сообщал, что Пакистан обвинил Индию в планировании «новой агрессии».

Демченко Вячеслав
автор статьи