Губернатор Одесской области проигнорировал указ Порошенко об отставке

Политика
Губернатор Одесской области проигнорировал указ Порошенко об отставке
8 апреля - Глас.ру. Занимающий пост главы Одесской областной Максим Степанов отклонил указ президента Украины Петра Порошенко о своей отставке.

Согласно указу главы государства, на место отстраненного Степанова был временно назначен Сергей Паращенко. В интервью журналистам бывший губернатор региона заявил, что не писал никаких заявлений и назвал президентский указ неправомерным, сообщает РИА.

По словам Степанова, Порошенко превысил свои полномочия, так как в соответствии с положениями Конституции Украины президент не имеет права собственноручно назначать и отстранять руководителей регионов. Это возможно исключительно по представлению кабмина.

Степанов рассказал, что ранее Порошенко потребовал от него покинуть пост главы региона по собственному желанию, написав соответствующее заявление, но он отказался.

Украинские СМИ утверждают, что причиной отставки Степанова стали результаты голосования в рамках первого тура в Одесской областной, где Порошенко набрал мало голосов.

Напомним, что на должность губернатора области Степанов был назначен в январе 2017 года, сменив на этом посту Михаила Саакашвили.

Ранее Глас.ру сообщал, что успех Зеленского шокировал западные СМИ.

Демченко Вячеслав
автор статьи