Украинский депутат сравнил главу делегации Германии в ПАСЕ с «гопотой»

Политика
Украинский депутат сравнил главу делегации Германии в ПАСЕ с «гопотой»
8 апреля - Глас.ру. Депутат Верховной рады Борислав Береза назвал главу делегации Германии в ПАСЕ Андреаса Ника человеком, набравшимся «навыков гопоты» из-за частого и длительного общения с Россией.

Это заявление украинского парламентария прозвучало после конфликтной ситуации в ходе неформального совещания политической группы Европейской народной партии с участием представителей «незалежной», пишет «Русская весна».

По словам Березы, ситуация складывается в пользу лоббистов России, так как члены немецкой делегации допустили «грубые ругательства» в отношении украинской делегации.

Он отметил, что в сторону представителей Киева прозвучала «ненормативная лексика», что украинские парламентарии впервые услышали со стороны делегатов ПАСЕ. Такую ситуацию он пояснил тем, что немцы были обижены и раздражены тем, что делегация Украины возглавила противостояние с Берлином.

Истерика со стороны украинцев в ПАСЕ вспыхнула после обсуждения возможности возврата делегации РФ в Ассамблею и вопроса представителей Украины своим немецким коллегам о том, что является более важным для Германии – принципы или деньги. В ответ на требование украинцев объяснить, по каким причинам немецкая делегация намерена простить гибель 12 000 украинцев из-за «российской агрессии», представители Берлина разразились руганью.

Резкую речь в адрес украинцев в ПАСЕ со стороны главы делегации ФРГ Андреаса Ника Береза объяснил тем, что он «принял навыки гопоты» из-за того, что «очень долго общается с Россией».

В заключение он заявил, что такая реакция со стороны немцев оскорбила представителей Киева.

Ранее Глас.ру сообщал, что губернатор Одесской области проигнорировал указ Порошенко об отставке.

Демченко Вячеслав
автор статьи