В Великобритании единство по Brexit пока не достигнуто

Политика
В Великобритании единство по Brexit пока не достигнуто
9 Апреля 2019 - Глас.Ру. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает вопрос о том, чтобы открыть голосование о проведении второго референдума по Brexit в попытке выйти из тупика в переговорах с оппозиционной Лейбористской партией, сообщает The Telegraph.

В понедельник Мэй обсудила с некоторыми из своих министров идею предложения поставить ее сделку на подтверждающее публичное голосование. Однако, главный исполнитель Мэй в парламенте уверен, что у правительства есть цифры, способные победить любую попытку провести второй референдум.

Позднее, лидер правительства в парламенте изложил планы провести во вторник 90-минутные дебаты по просьбе премьер-министра Терезы Мэй о задержке в Brexit, чтобы выполнить постановление, которое, как ожидается, станет законом уже в понедельник вечером.

Ирландское правительство заявило, что в разговоре с Мэй Варадкар “повторил свою открытость к продлению крайнего срока”.

Также, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар в понедельник поговорил с Терезой Мэй о ее плане добиваться дальнейшего продления периода переговоров по статье 50 Brexit, говорится в заявлении ирландского правительства.

Лидеры ЕС встретятся в среду, чтобы обсудить просьбу Великобритании.

Ранее Глас.ру писали о том, что Кириллу Серебренникову, который находился под домашним арестом более двух лет, разрешили выходить из дома.

Александра Черушева
автор статьи