В ООН расследуют кибератаки КНДР в 17 странах

В ООН расследуют кибератаки КНДР в 17 странах

13 августа - ГЛАС. Агентство Associated Press сообщило о том, что специалисты ООН открыли расследование по факту сетевых атак со стороны КНДР.


На сегодняшний день известно о 35 хакерских атаках в 17 странах мира. Эксперты считают, что главной целью северокорейских хакеров является кража денежных средств. Они необходимы для обеспечения функционирования программ по созданию оружия массового поражения.



В отчёте организации сказано о том, что 10 хакерских атак якобы со стороны КНДР припадает на Южную Корею. Пострадала от северокорейских злоумышленников Индия, против которой было нанесено 3 кибератаки. По две было зафиксировано в Бангладеше и Чили.
Помимо этого, эксперты рассказали о том, что жертвами киберпреступности стали также Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Польша, Словения, Тунис, Вьетнам, Мальта, Нигерия и Малайзия.


В ООН сообщают о том, что основная доля компьютерных атак приходилась на международную банковскую систему расчетов SWIFT и на производителей криптовалют.


Кроме создания оружия массового поражения, КНДР активно приобретает предметы роскоши. Была зафиксирована покупка люксовых машин, таких как Mercedes Benz S-600.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Генеральный прокурор Нью-Йорка планирует подать иск на Дональда Трампа. Летиция Джеймс раскритиковала новое правило для мигрантов, установленное недавно американским лидером.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: