В ООН расследуют кибератаки КНДР в 17 странах

В ООН расследуют кибератаки КНДР в 17 странах

13 августа - ГЛАС. Агентство Associated Press сообщило о том, что специалисты ООН открыли расследование по факту сетевых атак со стороны КНДР.


На сегодняшний день известно о 35 хакерских атаках в 17 странах мира. Эксперты считают, что главной целью северокорейских хакеров является кража денежных средств. Они необходимы для обеспечения функционирования программ по созданию оружия массового поражения.



В отчёте организации сказано о том, что 10 хакерских атак якобы со стороны КНДР припадает на Южную Корею. Пострадала от северокорейских злоумышленников Индия, против которой было нанесено 3 кибератаки. По две было зафиксировано в Бангладеше и Чили.
Помимо этого, эксперты рассказали о том, что жертвами киберпреступности стали также Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Польша, Словения, Тунис, Вьетнам, Мальта, Нигерия и Малайзия.


В ООН сообщают о том, что основная доля компьютерных атак приходилась на международную банковскую систему расчетов SWIFT и на производителей криптовалют.


Кроме создания оружия массового поражения, КНДР активно приобретает предметы роскоши. Была зафиксирована покупка люксовых машин, таких как Mercedes Benz S-600.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Генеральный прокурор Нью-Йорка планирует подать иск на Дональда Трампа. Летиция Джеймс раскритиковала новое правило для мигрантов, установленное недавно американским лидером.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]