В КНДР начали копировать российское вооружение

В КНДР начали копировать российское вооружение

13 августа - ГЛАС. Военное издание avia.pro, ссылаясь на иностранные СМИ, рассказало о том, что в КНДР нашли полностью скопированное российское тактическое и стратегическое вооружение.


В издании отметили, что последние несколько лет на вооружении Северной Кореи появились отчасти уникальные разновидности оружия. Однако эксперты заметили, что северокорейское вооружение является аналогом российских ракетных систем тактического и стратегического назначения. Поэтому обозреватели предполагают, что Пхеньян просто решил скопировать российское оружие, которое хорошо себя зарекомендовало в боевых условиях.



Главным объектом внимания среди специалистов стал ОТРК «Хвасон-Икс». Он практически по внешнему виду повторяет российский ОТРК «Искандер». Однако северокорейские ракеты смогли превзойти российские по дальности полета.


Также в КНДР были замечены и аналоги российских систем ПВО С-300 и С-400.

«Маловероятно то, что северокорейские системы могут сравниться по мощности с российскими комплексами. Но сам факт их наличия является признаком банального копирования разработок России», - говорится в статье.


Несколько дней назад Пхеньян провел испытание очередной ракеты. Эксперты уверяют в том, что она имеет сходство с ракетой американского производства проекта «ATACMS», которую в КНДР заполучить для копирования никак не могли.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Индии назвали российские комплексы С-400 лучшими в мире. Индийский посол в России Бала Венкатеш Варма выразил восхищение российским системам ПВО.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: