Турцию официально не исключили из программы F-35

Политика
Турцию официально не исключили из программы F-35
Показать фото полностью »
15 августа - ГЛАС. Глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу сообщил журналистам издания Anadolu о том, что на сегодняшний день Анкара продолжает быть официальным участником программы по созданию истребителей пятого поколения F-35.

По его словам, Турция лишь частично выводит своих военных и технический персонал из США, которые находились в этой стране в рамках программы F-35.

«Нельзя недооценивать вклад Турции в эту программу. Для ее поддержки с нашей стороны было перечислено более миллиарда долларов. Также в Турции на текущий момент функционирует производство различных элементов для F-35», — отметил он.

Также глава МИД Турции выразил надежду на скорое восстановление полноценных отношений с США, которые обострились в результате приобретения Анкарой российских комплексов С-400.

«Покупка зенитно-ракетных комплексов С-400 является внутренним делом Турции. Надеемся, что нам удастся достичь диалога и взаимопонимания, поскольку усиление напряженности не в приоритете ни у одной из сторон. Однако, если в нашу сторону будет предпринятый какой-либо негативный шаг, мы ответим незамедлительно», — заключил Чавушоглу.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что американский посол признался в том, что недостаточно умен для того, чтобы понять Путина. Посол США в Украине Уильям Тейлор в беседе с журналистами издания «Украинская правда», считает, что Киев не способен самостоятельно завершить войну на Донбассе.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью