Известно число трудовых мигрантов в России

Известно число трудовых мигрантов в России

16 августа - ГЛАС. На официальном сайте пограничной службы ФСБ Российской Федерации была размещена информация касательно притока в страну трудовых мигрантов с начала этого года.


Всего за первую половину этого года государственную границу перешло 15 миллионов иностранцев и только 2,4 миллиона считаются трудовыми мигрантами. Среди тех, кто целью своего прибытия назвал работу, больше всего граждан Узбекистана (больше 918 тысяч), Таджикистана (около 523,9 тысячи), Киргизии(265 тысяч), а также Украины (164,6 тысяч).



Помимо этого, с целью трудоустройства на территорию России за последние 6 месяцев прибыло 50,2 граждан Китая, 10,8 тысячи немцев, 10,2 тысячи турецких граждан, 4,3 тысячи британцев и 3,7 тысячи граждан из США.


Однако эксперт Ольга Чудиновских указала на то, что система учета, по которой ФСБ проводит регистрацию трудовых мигрантов, утратила свою эффективность. Это связано с тем, что жители пограничных зон, которые приезжают работать на территории России, неоднократно пересекают за год российскую границу. При этом, они каждый раз регистрируются как новые трудовые мигранты, создавая проблему в формировании реальной статистики.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Трамп хочет приобрести Гренландию. Эта информация появилась в издании Wall Street Journal, которое сослалось на неизвестные источники.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: