США сокращает помощь другим государствам

США сокращает помощь другим государствам

16 августа- ГЛАС. Американское информационное издание Politico сообщило о том, что в Белом доме планируется существенно сократить финансовую помощь другим государствам.


Известно, что на текущий момент бюджетное управление администрации президента работает над тем, чтобы существенно сократить бюджетные ассигнации примерно на 2,3 миллиарда долларов Американского агентства по международному развитию, а также уменьшить финансирование на 2 миллиарда Госдепартаменту. 787 миллионов из этой суммы ранее планировалось направить на международную миротворческую миссию в рамках ООН. 522 миллиона ранее анонсировалось предоставить на поддержание функционирования организации и 365 миллионов на реализацию ее программ.



В представительстве Белого дома сообщили о готовности данного проекта, однако не исключают его коррективы.


Американскому правительству дано 45 дней на рассмотрения данного предложения, в то время как вышеуказанные деньги будут недоступны для использования. В конечном итоге, деньги будут заблокированы до конца 2019 финансового года в США, который наступает 30 сентября.
Многие законодатели негативно отреагировали на такую затею. Как утверждает источник агентства в Конгрессе, замороженные средства необходимы для того, чтобы обеспечить «глобальное лидерство США и защиту национальных интересов».


Такая инициатива озвучивалась и в прошлом году. Тогда в США планировалось также существенно уменьшить размер безвозмездной финансовой помощи. Но эта идея развалилась под прессом критики парламентариев, говорится в издании.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ФСБ раскрыл информацию о количестве трудовых мигрантов в России. Информация об этом этом была опубликована на сайте пограничной службы ведомства.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: