Минобороны выложило в Сеть видео с первых испытаний "Охотника"

Минобороны выложило в Сеть видео с первых испытаний "Охотника"

16 августа - ГЛАС. Информационное издание «Известия» сообщило о том, что российское военное ведомство на своем официальном канале на Youtube выложило видео, на котором демонстрируется новейший ударный БПЛА «Охотник».


Тестирование ведется на одном из испытательных аэродромов. Военные проверяют функционирование беспилотника при различных режимах полета.



Сам беспилотный летательный аппарат сконструирован по схеме «летающее крыло». Его корпус состоит из различных радиопоглощающих компонентов и покрытий, обеспечивающие ему невидимость для вражеских радаров.


Помимо этого, инженеры оснастили его оптико-электронным комплексом и системой радиотехнической разведки. Таким образом, аппарат стал эффективным средством борьбы со шпионажем на большой отдалённости от своей базы.


Впервые видео первого полета ударного БПЛА широкой публике было продемонстрировано в начале августа. Известно, что во время тестирования, бепилотник на протяжении 20 минут неоднократно облетел один из аэродромов Минобороны будучи на 600-метровой высоте, а после провел успешную посадку.


Испытанием «охотника» заинтересовались в крупных зарубежных СМИ. В частности, американский военный портал нашел сходства российской разработки с ударным самолетом -117 Nighthawk. Обозреватели отметили, что особенность конструкции БПЛА позволяет ему развивать сверхзвуковую скорость. Таким образом, он может использоваться в качестве ведомого в звене с истребителями пятого поколения ВКС РФ Су-57.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские лётчики получат обновление своего арсенала. Речь идет о пистолете-пулемёте ПП-2000, который отличается своей легкостью, компактностью и удобством стрельбы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: