Позиции российских военных в Сирии атакованы израильскими ракетами

Позиции российских военных в Сирии атакованы израильскими ракетами

16 августа - ГЛАС. В Министерстве обороны Сирии провели расследования касательно принадлежности ракет, которые были выпущены по российским военным.


Согласно данным, предоставленным сирийским оборонным ведомством, неизвестные ракеты, по другим источникам – барражирующие боеприпасы, были выпущены со стороны Ливана и Средиземного моря. Они были перехвачены сирийскими ПВО вблизи позиций российских военнослужащих в Тартусе, а также в местах дислокации зенитно-ракетных систем С-400 неподалеку от Масьяфа. По словам представителей Минобороны, снаряды принадлежат Вооружённым силам Израиля.



«В военном докладе говорится о том, что в 23:06 по местному времени, сирийские средства противовоздушной обороны смогли перехватить неопознанную вражескую ракету неподалеку от города Масьяф. В отчёте сказано о том, что ракета была запущена через воздушное пространство Ливана. Этот факт является подтверждением тому, что ее выпустили израильские военные. Вторая ракета была обнаружена и перехвачена в пригороде Мешта аль-Хелу. Она направлялась в район порта Тартус», - передает текст доклада сирийских военных арабское издание «Аль-Масдар».



Обозреватели военного интернет-ресурса Avia.pro заявили о том, что выпущенные со стороны Израиля ракеты являются попыткой рассорить Россию с Ираном и «Хезболой». В Тель-Авиве в свою очередь пока никак не отреагировали на данное обвинение. Однако авторы статьи указали на то, что это не первый случай попытки израильских военных нанести удар по районам, где находятся российские военнослужащие.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США создали аналог российского ракетного комплекса "Авангард". Как утверждают журналисты издания avia.pro, амеркианский комплекс имеет поразительное сходство с российской разработкой и даже ее превосходит.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 6
А почему бы сирийцам не атаковать евреев также через территорию Ливана?