Захарова ответила на обвинения Болтона о краже Россией американских технологий

Захарова ответила на обвинения Болтона о краже Россией американских технологий

16 августа - ГЛАС. Недавно советник главы Белого дома по национальной безопасности Джозеф Болтон уличил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на такое заявление.


Дипломат на своей официальной странице Фейсбук указала на то, что Вашингтон сам занимался кражей технологий.

«Думаю, интересно узнать, сколько и каких технологий похитили непосредственно США», - пишет Захарова.



Она высказалась о намерении подробно разобраться в этой теме. Также она обратилась к пользователям социальных сетей поучаствовать в расследовании, создавая подборки исторических и современных фактов, которые подтверждают кражу технологий со стороны Вашингтона для того, чтобы «ничего не упустить».


Помимо этого, Захарова напомнила Болтону о том, что американское правительство не так давно совершила кражу российской дипломатической собственности. Дело в том, что в 2017 году было незаконно отобрано ряд зданий российских консульств, а именно в Сан-Франциско, Вашингтоне и Сиэтле. Вдобавок США лишило Россию двух дипломатических объектов в Мэриленде и Нью-Йорке. Было упомянуто и факт кражи российских граждан из третьих государств.


«Это разве не воровство мистер Болтон? Тогда отдавайте», - заключила дипломат.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Украина обвинила Россию в терроре украинских рыбаков в акватории Азовского моря. Такая информация появилась на официальном интернет-портале СБУ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]