Западные СМИ возмутились «издевательствами» Путина над расследованием Мюллера

Западные СМИ возмутились «издевательствами» Путина над расследованием Мюллера

10 апреля - Глас.ру. Президент России Владимир Путин поиздевался над результатами расследования спецпредставителя США Роберта Мюллера о предполагаемых вмешательствах Москвы в президентские выборы в США в 2016 году, считают западные СМИ.


Как пишет издание ABC News, российский лидер заявил, что «гора родила мышь», ссылаясь на итоги почти двухлетнего расследования.

«Российская сторона неоднократно отрицала свою причастность к вмешательствам в выборы, что подтвердило проведенное расследование», - пишет издание.



Западные журналисты возмутились, что глава Кремля буквально поиздевался над результатами расследования вмешательства Кремля в президентские выборы в США.


«В своих первых комментариях с момента завершения Мюллером его расследования, Путин попытался назвать 22-месячное расследование неудачным и не принял во внимание разоблачение действий российских спецслужб с целью оказания помощи Дональду Трампу занять место в Белом доме», - возмутились западные журналисты.


Напомним, что Путин заявил накануне, что результат расследования был ясен с самого начала.


Генеральный прокурор Уильям Барр написал в кратком изложении доклада Мюллера, что спецпредставитель США не нашел никаких доказательств того, что кампания Трампа проводилась по сговору с Москвой или координировалась российским правительством с целью оказания влияния на результаты выборов.


Однако Мюллер обвинил 12 российских офицеров военной разведки в том, что они взломали компьютеры Демократической партии и электронные письма чиновников, принимавших участие в проведении предвыборной кампании Хиллари Клинтон.


Другие обвинения касаются якобы использования Россией фальшивых аккаунтов в соцсетях для распространения выгодной Кремлю информации для подрыва политической системы США.

Ранее Глас.ру сообщал, что российские подводники продемонстрировали «ловкий трюк» с ракетами «Калибр».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: