Западные СМИ возмутились «издевательствами» Путина над расследованием Мюллера

Политика
Западные СМИ возмутились «издевательствами» Путина над расследованием Мюллера

Как пишет издание ABC News, российский лидер заявил, что «гора родила мышь», ссылаясь на итоги почти двухлетнего расследования.

«Российская сторона неоднократно отрицала свою причастность к вмешательствам в выборы, что подтвердило проведенное расследование», — пишет издание.

Западные журналисты возмутились, что глава Кремля буквально поиздевался над результатами расследования вмешательства Кремля в президентские выборы в США.

«В своих первых комментариях с момента завершения Мюллером его расследования, Путин попытался назвать 22-месячное расследование неудачным и не принял во внимание разоблачение действий российских спецслужб с целью оказания помощи Дональду Трампу занять место в Белом доме», — возмутились западные журналисты.

Напомним, что Путин заявил накануне, что результат расследования был ясен с самого начала.

Генеральный прокурор Уильям Барр написал в кратком изложении доклада Мюллера, что спецпредставитель США не нашел никаких доказательств того, что кампания Трампа проводилась по сговору с Москвой или координировалась российским правительством с целью оказания влияния на результаты выборов.

Однако Мюллер обвинил 12 российских офицеров военной разведки в том, что они взломали компьютеры Демократической партии и электронные письма чиновников, принимавших участие в проведении предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Другие обвинения касаются якобы использования Россией фальшивых аккаунтов в соцсетях для распространения выгодной Кремлю информации для подрыва политической системы США.

Ранее Глас.ру сообщал, что российские подводники продемонстрировали «ловкий трюк» с ракетами «Калибр».

Демченко Вячеслав
автор статьи