Порошенко вывел 5 миллиардов долларов из Украины

Порошенко вывел 5 миллиардов долларов из Украины

17 августа - ГЛАС. По словам американского миллиардера с украинскими корнями Сэма Кислина, бывший президент Украины за время нахождения на своей должности, похитил более 8 миллиардов долларов из государственной казны.


«Бывший украинский лидер Петр Порошенко похитил из бюджета Украины минимум 8 миллиардов долларов США. Мне лично известны факты вывода через госкомпанию «Центрэнерго» до 800 млн. долларов», - передает слова Кислина информационное агентство ТАСС.



Он отметил, что следствию удалось узнать о выводе за границу около одного миллиарда долларов экс-президенту. Эти средства были предоставлены Киеву Международным валютным фондом, однако по назначению они так и не были использованы. Вместо этого Порошенко вывел деньги в виде рефинансирования на счета коммерческих банков. Дальше они попали в карманы окружения бывшего гаранта.


В заключении Кислин заявил о намерении в скором времени провести встречу с новым украинским правительством, чтобы обговорить дальнейшее уголовное производство в отношении Порошенко. Бизнесмен выразил сомнение в том, что нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко сможет сдвинуть следствие с мертвой точки.


«Порошенко и Луценко являются коррупционерами, которые разграбили свой народ, похитив огромную сумму денег», - добавил он.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Крымские химзаводы на севере полуострова могут быть закрыты. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет, предложил вместо химических предприятий развернуть военно-промышленный комплекс.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: