Известно, как израильские F-35 обманывают российские С-300 и С-400

Известно, как израильские F-35 обманывают российские С-300 и С-400

18 августа - ГЛАС. Обозреватели издания Avia.pro рассказали о том, как израильским истребителям F-35 удается вводить в заблуждение российские системы ПВО.


Российский военный интернет-ресурс, ссылаясь на информацию иракской разведки, отметил то, что главной причиной возникновения проблемы с опознанием ракет, которые были запущены по территории Сирии и Ирака, является применение истребителей F-35 ВВС Израиля. На борту данного самолета размещено программное обеспечение, которое существенно затрудняет их опознание системами ПВО. Известно, что во время последней своей атаки израильские F-35 выдавали себя за американские боевые самолеты.



По мнению экспертов, таким образом израильские военнослужащие имеют возможность обмануть российские и сирийские комплексы противовоздушной обороны С-300 и С-400, которые на данный момент являются главным инструментом для обороны воздушного пространства Сирийской Арабской Республики. Однако авторы материала указывают на то, что оборонное ведомство Израиля никак не комментирует подобные обвинения.


Вдобавок военные эксперты подчеркнули тот факт, что не так давно, в различных СМИ была опубликована информация о том, что российские системы РЭБ «Красуха-4» глушат электронику израильских F-35 во время их полетов над сирийской территорией. Это является свидетельством того, что попытки обмануть системы ПВО уже осуществлялись.


В заключении, журналисты Avia.pro усомнились в эффективности работы средств противовоздушной обороны на территории Сирии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский тяжелый ударный беспилотник способен пробивать оборону современных систем ПВО. Об этом рассказал военный эксперт Сергей Хатылев.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 1
Известно как, прячутся за спинами ливийцев!