Россия поставила Турции ультиматум

Россия поставила Турции ультиматум

19 августа - ГЛАС. Об этом сообщает немецкое издание «Bild».


Согласно материалу, выложенному обозревателями издания, Москва поставила Анкаре 24-часовой ультиматум, согласно ему, турецкие военнослужащие должны в экстренном порядке свернуть свои наблюдательные посты на севере сирийской территории, где расположена провинция Хама. Это связано с тем, что в ближайшее время в этом районе планируется проведение масштабной авиационной бомбардировки, а также артиллерийских ударов.



Немецкий журналист Джулиан Рёпке, указал на то, что в случае невыполнения Турцией вышеуказанных требований, вся ответственность за последствия будет лежать непосредственно на Анкаре. Это значит, что ВСК Российской Федерации и сирийская правительственная армия находятся в полной боеготовности к наступлению на Хан-Шейхун со всех направлений, в том числе и с северного.


Помимо этого, автор статьи заметил, что недавно в СМИ появлялась информация о готовности министерства обороны Турции предоставить право своим военным на атаку позиций сирийской армии, если она начнет наступление на Хан-Шейхун. Таким образом, в этом регионе возникла существенная угроза масштабной эскалации.


В заключении было сказано о том, что на текущий момент официальные лица военного ведомства России пока никак не комментирует эту ситуацию.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Норвегия призывает США не провоцировать Россию на военные действия.  Командующий вооружёнными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен призвал Вашингтон не размещать свое вооружение ближе к границам РФ.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: