Американский военный самолёт загадочно исчез рядом с российскими военными базами в Сирии

Американский военный самолёт загадочно исчез рядом с российскими военными базами в Сирии

19 августа - ГЛАС. Издание Avia.pro сообщило о том, что при загадочных обстоятельствах военный самолет ВВС США исчез неподалеку от российских баз в Сирии.


Известно, что во время своей очередной разведывательной миссии вблизи российских военных баз у сирийского побережья, американский самолёт Boeing P-8A Poseidon внезапно пропал в 60 километрах от ливанских берегов. В поле зрения экспертов попал маршрут полёта вышеуказанного самолета. Его сочли странным. Они подозревают, что главной причиной исчезновения самолета может быть воздействие российского комплекса радиоэлектронного подавления.

  


Предоставленные маршрутные схемы показывают, что самолет летел с функционирующими транспондерами. Несмотря на это, связь с Boeing P-82 Poseidon периодически прерывалась. Обозреватели указывают на то, что в определенный момент осуществления своего полета, самолет смог всего за минуту пролететь расстояние превышающее сотню километров. Также резко снизилась и его высота – с 9450 метров до 1270 метров. После этого, спустя минуту, самолет ВВС США таинственно исчез с радаров различных открытых ресурсов. Затем, спустя 60 минут снова на них возник.

 
По мнению экспертов Avia.pro, такое поведение самолета может объясняться тем, что он был подвергнут влиянию российских систем РЭБ. Не исключают они и использование других, более новых образцов оружия, в том числе и силами США, которые могут таким образом скрывать присутствие своих военных самолетов неподалеку от сирийских границ.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Сеть попало видео воздушного боя МиГ-31БМ в ближнем космосе. Во время учебного полета самолет находился на высоте в 20 км.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: