Турецкие истребители F-16 пытались угрожать российскому Ту-154 в Идлибе

Турецкие истребители F-16 пытались угрожать российскому Ту-154 в Идлибе

20 августа - ГЛАС. Как сообщает издание Avia.pro, турецкие истребители F-16 пытались создать проблемы российскому Ту-154, однако у них не вышло.


Обозреватели издания отмечают, что инцидент произошел после отправки Турцией своих истребителей F-16 в провинцию Сирии Идлиб. Во время своего полета, они заметили на 100 километровом расстоянии российский самолет Ту-154, который принадлежал Министерству внутренних дел РФ.



Несмотря на то, что российская сторона не комментирует эту ситуацию, ранее поступила информация о том, что при появлении на сирийской границе F-16 ВВС Турции, с авиабазы «Хмеймим» были подняты в воздух два Су-35 ВКС России. По мнению авторов материала, они вполне могли использоваться для защиты Ту-154 от турецких самолетов.


Цель прибытия борта МВД Российской Федерации на территорию Сирии неизвестна. Но по словам источников Avia.pro, на данный момент самолет находится в Международном аэропорту Дамаска.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что на фоне проблемы с "Ягуарами", Индия стала еще более заинтересована в российских Су-30МКИ. Об этом сообщил информационный ресурс "Военное обозрение".

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: