Названы возможные последствия войны США с Китаем

Названы возможные последствия войны США с Китаем

20 августа - ГЛАС. Эксперты из Центра исследований США Сиднейского университета заявили о том, что Вашингтон утратил свое превосходство на западе Тихоокеанского региона.


В отчёте специалистов сказано, что таким образом, американская армия обречена на провал в случае открытого вооруженного конфликта. Отмечается, что китайские высокоточные ракеты большой дальности угрожают американским и союзным базам, а также различным военным объектам, которые находятся на западе Тихого океана.




Эксперты подчеркнули, что китайские боеголовки могут атаковать вражеские цели с большой точностью. Они с легкостью ликвидируют американские логистические объекты в районе Сингапура, а также военные базы в Южной Корее и Японии.


«Поскольку Китай справиться с этими объектами в кратчайшие сроки при помощи своего высокоточного вооружения, способность США управлять собственными силами по всему миру находится под большим вопросом», - говорится в документе.


В заключении своего доклада, эксперты призывают США и их союзников, включая также Австралию и Японию, пересмотреть свои оборонные бюджеты на предмет возможности противостояния Китаю, военная мощь которого стремительно развивается. Согласно той информации, которая имеется в распоряжении специалистов, китайская армия имеет более полутора тысяч баллистических ракет малой дальности, около 500 ракет средней дальности, а также 160 боеголовок промежуточной дальности и несколько сотен крылатых ракет наземного базирования способных поражать вражеские цели на больших дистанциях.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американское военное ведомство выложило в Сеть видео с испытанием запрещенной ДРСМД ракеты. Видеозапись появилась на официальном канале Пентагона на Youtube.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: