Рябков обвинил США в нагнетании военной напряженности

Рябков обвинил США в нагнетании военной напряженности

20 августа - ГЛАС. Заместитель главы российского дипломатического ведомства Сергей Рябков раскритиковал недавнее испытание Вашингтоном крылатой ракеты, которая запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


По его словам, США намеренно нагнетает военную напряженность в мире.



«Это может вызвать лишь сожаление. Очевидно, что Вашингтон намеренно нагнетает военную напряженность. Однако на данную провокацию мы не поведемся», - передает слова дипломата информационное агентство ТАСС.


Он считает, что недавнее тестирование является подтверждением того, что американское военное ведомство уже длительное время работает над созданием таких систем и подготавливалось к выходу из ДРСМД.


Москва в свою очередь на испытания ракеты отреагировала «спокойно, без лишних эмоций". Это связано с тем, что В Кремле предусматривали развитие такого сценария. По словам Рябкова, начинать гонку вооружений Российская Федерация не намерена.


«Мы и в дальнейшем будем соблюдать на запрет развертывания ракет средней и малой дальности. Если они у нас и появятся, то мы их не будем развертывать до тех пор, пока США не разместит свои боеголовки где-либо в мире», - заключил он.



Напомним, что 18 августа в США прошло тестирование крылатой ракеты наземного базирования. Она смогла преодолеть дистанцию в 500 километров. Это первые ракетные испытания после выхода Вашингтона из ДРСМД.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Huawei раскритиковал действия Белого дома. Речь идет о внесении еще 46 дочерних предприятий китайского IT-гиганта в так называемый американский "черный" список.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: