В США заявили о готовности к интервенции в Венесуэлу

В США заявили о готовности к интервенции в Венесуэлу

20 августа - ГЛАС. Глава Южного командования США адмирал Крэг Фоллер во время брифинга выразил готовность американского военного флота начать интервенцию в Венесуэлу.


В издании «Военное обозрение» отметили, что Вашингтон продолжает разрабатывать стратегию по вторжению в Венесуэле, а также  свержение ее правительства.



«Не расскажу в подробностях то, что именно мы планируем сделать и что делаем сейчас. Однако наши силы находятся в полной готовности выполнять политические решения. Военно-морские силы США являются одними из самых мощных в мире. В случае получения приказа от правительства о развертывании сил, то мы незамедлительно сделаем всё, что от нас требуется», - сказал адмирал.


Такие слова прозвучали на фоне заявления американского лидера Дональда Трампа о рассмотрении возможности «блокады или карантина Боливарианской республики».


После этого глава Белого дома издал указ об усилении санкций против Каракаса. Также было заморожено все активы Венесуэлы на территории США. Помимо этого, американские компании лишены права сотрудничать с венесуэльским правительством.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что пресс-секретарь президента РФ расркитиковал опубликованную карту распространения радиации. По словам Дмитрия Пескова, она не имеет ничего общего с действительностью.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: