Лидер Северной Кореи призвал нанести «удар» по авторам санкций

Политика
Лидер Северной Кореи призвал нанести «удар» по авторам санкций
11 апреля - Глас.ру. Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что его стране необходимо нанести «ощутимый удар» по тем, кто вводит в ее отношение санкции, с целью добиться самообеспеченности своей экономики.

Это первый случай, когда Ким изложил позицию Северной Кореи по поводу внешнеполитических отношений страны с другими государствами, которые поддержали санкции, введенные США, сообщает Северокорейское центральное информационное агентство (KCNA) в четверг, 11 апреля.

«Что касается позиции Северной Кореи на саммите, Ким заявил, что он удвоит усилия по созданию самодостаточной национальной экономики, чтобы нанести сокрушительный удар по враждебным силам, которые идут с налитыми кровью глазами, просчитываясь, что санкции могут поставить Северную Корею на колени», — говорится в заявлении KCNA.

После встречи на высшем уровне 27–28 февраля в Ханое ситуация между США и КНДР оказались в подвешенном состоянии, так как переговоры потерпели крах из-за разногласий по поводу того, насколько Пхеньян желает ограничить свою ядерную программу и степени готовности США ослабить экономические санкции.

В последние недели Ким продолжает подчеркивать экономический рост в стране, несмотря на сохранение санкций. Государственные СМИ КНДР опубликовали материалы о посещениях лидером страны четырех экономических проектов за последнюю неделю, включая модернизированный универмаг, туристические курорты и экономический центр вблизи границы с Китаем.

Эта информация была опубликованы за несколько часов до саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, которая состоится в Вашингтоне 11 апреля. Лидеры двух стран обсудят ряд вопросов, в том числе и по ситуации в Северной Корее.

Южнокорейский президент высказал предположение, что санкции можно было бы ослабить, чтобы обеспечить возможность межкорейского экономического участия в обмен на некоторые уступки со стороны Северной Кореи, но США пока не спешат соглашаться.

Ранее Глас.ру сообщал, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовали в посольстве Эквадора.

Демченко Вячеслав
автор статьи