Российские ракеты «Калибр» могут пересадит на ОТРК «Искандер»

Российские ракеты «Калибр» могут пересадит на ОТРК «Искандер»

21 августа - ГЛАС. Как сообщает военный портал Avia.pro, после легкой модернизации «Искандера», Россия может поставить под удар всю Европу.


Обозреватели отметили, что после сообщения о пуске американскими военными ракеты, запрет на которую ранее регламентировал Договор о ракетах средней и малой дальности, Россия готовит достойный ответ таким действиям Вашингтона. Военные эксперты указали на то, что новые российские комплексы, которые уже не попадают под "умерший" ДРСМД, поступят в войска в 2020-2021 году. Однако они могут появиться и раньше после установки крылатых ракет «Калибр» на ОТРК «Искандер».



Корреспонденты считают, что минимально переоборудовав «Искандер» под крылатые ракеты «Калибр», Москва перейдет к постепенной поставке на вооружение ракет средней и малой дальности.


«ОТРК «Искандер» является лучшим вариантом для применения крылатых ракет «Калибр». Оптимизировать комплекс под эти снаряды можно всего лишь за несколько месяцев», - сообщил эксперт издания.


В заключении он отметил, что в перспективе можно ОТРК «Искандер» оптимизировать под использование гиперзвуковых ракет «Циркон». Это заставит Вашингтон и европейские страны задуматься, перед тем как разместить на своих территориях ракеты, запрещенные ранее в ДРСМД.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайская пресса оценила иранский "аналог С-300". Они отметили, что иранские конструкторы "одолжили" ряд зарубежных технологий вопреки оружейному эмбарго.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
У ракетного комплекса Искандер своя большая номенклатура ракет в т.ч. до 5500 км и гиперзвуковые они массивнее калибра. Я понимаю когда речь идет о рк бастион, тогда понятно и все логично.