Хиллари Клинтон: Ассанж должен ответить за содеянное

Политика
Хиллари Клинтон: Ассанж должен ответить за содеянное
12 апреля - Глас.ру. После ареста Джулиана Ассанжа британской полицией Хиллари Клинтон заявила, что его организация WikiLeaks сыграла разрушительную роль в ее предвыборной кампании в 2016 году, поэтому он должен «ответить за то, что он сделал».

Выступая на мероприятии в театре Beacon Theater в Нью-Йорке со своим мужем, бывшим президентом США Биллом Клинтоном, она прокомментировала арест организатора WikiLeaks, сообщает CNN.

Она заявила, что в период предвыборной кампании в 2016 году WikiLeaks распространял внутреннюю информацию, похищенную с серверов Национального комитета Демократической партии и предвыборного штаба Клинтон.

В четверг, 11 апреля, министерство юстиции США заявило, что Ассанжу предъявили обвинение в заговоре с целью кражи военных секретов с участием Челси Мэннингом, бывшего аналитика военной разведки, который предоставил тысячи секретных документов организатору WikiLeaks.

«Я думаю, что из вышеприведенного обвинительного заключения ясно, что речь идет не о наказании за журналистику, а о содействии взлому военного компьютера для кражи информации у правительства Соединенных Штатов. Я подожду и посмотрю, что произойдет с обвинениями, и как будет рассматриваться дело о том, что он скрылся в посольстве Эквадора после выхода под залог по решению суда в Великобритании», — сказала Клинтон.

Экс-госсекретарь США заявила, что Ассанж «должен ответить за то, что он сделал, по крайней мере, в рамках предъявленного ему обвинения».

Ранее Глас.ру сообщал, что стали известны причины отмены Эквадором убежища для Джулиана Ассанжа.

Демченко Вячеслав
автор статьи