Северная Корея выдвинула США требования для дальнейших переговоров

Политика
Северная Корея выдвинула США требования для дальнейших переговоров
13 апреля - Глас.ру. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что срыв переговоров с США повысил риск восстановления напряженности и призвал своего американского коллегу Дональда Трампа занять «правильную позицию».

В своем выступлении в пятницу, 12 апреля, транслируемом по государственному Корейскому Центральному Информационному Агентству (KCNA), он заявил, что заинтересован в том, чтобы снова встретиться с главой Белого дома, если он займет «правильную позицию».

Ким отметил, что будет ждать «до конца этого года», пока Соединенные Штаты не примут решение быть «более гибкими» в переговорах с КНДР.

«Для США крайне важно отказаться от своего нынешнего метода расчета и предложить нам новый», — цитирует Reuters северокорейского лидера.

Трамп и Ким встречались дважды: в Ханое в феврале 2019 года и в Сингапуре в июне 2018 года, но не смогли договориться о сделке по отмене санкций в обмен на отказ Пхеньяна от своих ядерных и ракетных программ.

11 апреля Трамп заявил, что готов вновь встретиться с Кимом, но в своей ответной речи лидер КНДР подчеркнул, что итоги последнего двустороннего саммита в Ханое заставили его усомниться в правильности стратегии, которой он придерживается с прошлого года в рамках программы построения внешней политики и осуществления переговоров с США.

«Если они (США – прим. редактора) будут продолжать мыслить таким образом, они никогда не смогут ни сдвинуть КНДР, ни сдвинуться с места сами, ни защитить какие-либо свои интересы, независимо от того, сколько раз они могут участвовать в переговорах с КНДР», — заявил Ким Чен Ын.

Он также пообещал, что будет «терпеливо ждать смелого решения от США до конца этого года», но отметил, что следующая возможная встреча не обеспечит столь «​хороших возможностей, как предыдущий саммит».

Ранее Глас.ру сообщал, что стали известны причины отмены Эквадором убежища для Джулиана Ассанжа.

Демченко Вячеслав
автор статьи