В США назвали самое страшное российское оружие

В США назвали самое страшное российское оружие

28 августа - ГЛАС. Американское военное издание The National Interest рассказало о российском оружии, которое опасается Вашингтон.


Журналисты пишут, что гиперзвуковое оружие «Авангард» и ракета «Кинжал» являются настоящим ужасом для американцев.


Эксперты отметили, что «Посейдон» будет находиться на стадии тестирования еще на протяжении нескольких лет, а «Буревестник» в США считают настоящим безумием. Поэтому именно вышеупомянутый блок и ракета считаются в Пентагоне настоящей угрозой для национальной безопасности.


В издании указывают на то, что не только «Кинжал» является главной опасностью, но и устройство, которое может заправляться в воздухе. В случае достижения им дальности свыше восьми тысяч километров, оно станет запрещенным договором СНВ.


Обозреватели агентства Утро.ру говорят о том, что Российская Федерация не станет сворачивать производство данного оружия, как и Советский Союз не отказался от вооружения во времена «холодной войны». В NI считают, что Москва должна всегда уведомлять Вашингтон о развертывании «Авангарда». Однако специалисты уверены в том, что это невозможно. Это связано с тем, что таким образом РФ подорвет эффективность своего ядерного потенциала как инструмента сдерживания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что начались государственные испытания беспилотного летательного аппарата "Корсар". Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на представителей холдинга "Росэлектроника".

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: