В США назвали самое страшное российское оружие

В США назвали самое страшное российское оружие

28 августа - ГЛАС. Американское военное издание The National Interest рассказало о российском оружии, которое опасается Вашингтон.


Журналисты пишут, что гиперзвуковое оружие «Авангард» и ракета «Кинжал» являются настоящим ужасом для американцев.


Эксперты отметили, что «Посейдон» будет находиться на стадии тестирования еще на протяжении нескольких лет, а «Буревестник» в США считают настоящим безумием. Поэтому именно вышеупомянутый блок и ракета считаются в Пентагоне настоящей угрозой для национальной безопасности.


В издании указывают на то, что не только «Кинжал» является главной опасностью, но и устройство, которое может заправляться в воздухе. В случае достижения им дальности свыше восьми тысяч километров, оно станет запрещенным договором СНВ.


Обозреватели агентства Утро.ру говорят о том, что Российская Федерация не станет сворачивать производство данного оружия, как и Советский Союз не отказался от вооружения во времена «холодной войны». В NI считают, что Москва должна всегда уведомлять Вашингтон о развертывании «Авангарда». Однако специалисты уверены в том, что это невозможно. Это связано с тем, что таким образом РФ подорвет эффективность своего ядерного потенциала как инструмента сдерживания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что начались государственные испытания беспилотного летательного аппарата "Корсар". Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на представителей холдинга "Росэлектроника".

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: