Россия и Турция обсуждают возможность поставки Су-35 или Су-57

Политика
Россия и Турция обсуждают возможность поставки Су-35 или Су-57
28 августа - ГЛАС. После того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил МАКС-2019, в СМИ появилась информация о заинтересованности турецкого лидера в российских истребителях 5 поколения Су-57.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству(Сокращенно ФСВТС) Дмитрий Шугаев рассказал о том, что между Анкарой и Москвой на данный момент идет обсуждение возможных поставок истребителей Су-35 или Су-57 в распоряжение турецких ВВС.

«Сейчас планируются переговоры с коллегой из Турции, Демиром. С ним будет поднято ряд важных тем. В частности, будем обсуждать дальнейшие поставки С-400. Также мы обсудим возможность предоставления Анкаре Су-35 или Су-57. С их стороны к самолетам был проявлен большой интерес. Несмотря на это о контрактных переговорах говорить еще слишком рано. Сначала необходимо провести ряд консультаций», — передает слова Шугаева информационное агентство ТАСС.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что беспилотный летательный аппарат «Корсар» перешел на стадию государственного тестирования. Он предназначен для осуществления разведки и мониторинга местности.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью