На МАКС-2019 представили экспортный вариант МиГ-35

На МАКС-2019 представили экспортный вариант МиГ-35

28 августа - ГЛАС. Экспортная версия МиГ-35 получила несколько эффективных обновлений.


Глава корпорации «МиГ» Илья Тарасенко отметил, что экспортная версия истребителя поколения 4++ оборудована радаром, имеющим активную фазированную решетку. С помощью АФАР самолет может сопровождать до 30 воздушных вражеских объектов одновременно.



Также конструкторы корпорации установили на борту МиГ-35 современный комплекс оптико-электронной разведки и оптико-локационную станцию, которая дает возможность эффективно проводить мониторинг, сопровождение и обзор воздушного, а также наземного пространства.
В заключении Тарасенко указал на то, что экспортная версия истребителя поколения 4++ получила специальную модульную систему БРЭО. При помощи нее самолет стал способен нести на своем борту не только любое российское вооружение, но и многие ракеты и бомбы, разработанные другими государствами.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Москва и Анкара обсуждают возможность поставки Су-35 и Су-57. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: