На МАКС-2019 показали МиГ-1.44 с «секретной частью»

На МАКС-2019 показали МиГ-1.44 с «секретной частью»

28 августа - ГЛАС. На исторической части Международной выставке авиации МАКС-2019 гостям был показан образец многофункционального фронтового истребителя пятого поколения МиГ-1.44. Его разработка началась еще в советские времена, а завершилась уже после распада СССР.


Пользователь социальной сети Твиттер @MuxelAero опубликовал снимок, на котором видно то, что пара реактивных сопел самолета закрыта. В то же время подход у ним огражден металлическим забором.



«Какая самая секретная часть МиГ-1.44?», - пишет к описанию под фото автор записи.


Помимо вышеуказанного самолета в исторической части выставки зрителям показали палубный истребитель Су-47 «Беркут», Ту-155, а также Ту-154.


МиГ-1.44 «встал на крылья» зимой 2000 года. На него было установлена пара турбореактивных двухконтурных двигателей АЛ-41Ф, имеющих форсажную камеру и управляемый вектор тяги. При помощи них истребитель планировалось разогнать до 3210 километров в час.


Конструкторы компании МиГ смогли собрать только один такой самолет. Однако в серию МиГ-1.44 так и не смог выйти в связи с нехваткой финансов. Вместо «МиГа» работу над конструированием истребителя пятого поколения оборонное ведомство Российской Федерации поручило «Сухому».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский бомбардировщик подал сигнал бедствия в воздушном пространстве Великобритании. На его борту находятся высокоточные бомбы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: