В США нашли доказательства строительства Северной Кореей новой субмарины

В США нашли доказательства строительства Северной Кореей новой субмарины

28 августа - ГЛАС. Исследовательский центр Beyond Parallel рассказал о снимках, которые свидетельствуют о том, что КНДР работают над созданием субмарины, что способна нести баллистические ракеты.


Специалисты исследовательского центра провели подробный анализ спутниковых снимков судостроительной верфи в северокорейском порту Синпхо, которые были получены 26 августа. В ходе их изучения, эксперты нашли признаки строительства Северной Кореей подводной атомной лодки, в арсенале которой будут находиться крылатые ракеты. Также было отмечено, что КНДР уже готовится испытать субмарину. Об этом якобы говорят «косвенные признаки».

 

«На полученных со спутника снимках были замечены краны и буксиры, что традиционно является свидетельством о подготовке к испытаниям. Более весомые доказательства будут продемонстрированы в ближайшее время», - говорится в отчете исследовательского центра.



В Пхеньяне никаких официальных заявлений касательно новой подлодки озвучено не было. Несмотря на это, информационное агентство ЦТАК еще летом прошлого года сообщало о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын «осмотрел новую подлодку». Само северокорейское информационное агентство не раскрыло деталей прошедшего визита.


В южнокорейской военной прессе в свою очередь предполагают, что в Северной Корее занимаются конструированием подводной лодки с водоизмещением превышающим три тысячи тонн, а в ее арсенале может находится от трех баллистических ракет.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай запретил США заходить в порт Циндао. Американский эсминец был вынужден вернуться на свою базу.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: