Болтон обвинил Пекин в хищении технологий F-35

Болтон обвинил Пекин в хищении технологий F-35

28 августа - ГЛАС. Советник Дональда Трампа по национальной безопасности сделал очередное заявление о краже американских технологий.


Болтон считает, что Поднебесная совершила хищение технологии истребителя пятого поколения F-35. По его словам, Пекин сделал это для того, чтобы усовершенствовать свой истребитель.



«Мы встревожены тем, что наши военные технологии попадаю в руки Китая. Их истребитель пятого поколения почти аналогичен F-35. По сути, это и есть F-35. Это говорит о том, что Пекин эту технологию попросту украл», - передает слова Болтона информационное агентство РИА Новости.


Как отмечают обозреватели издания, Пекин не первая «жертва» подобных обвинений со стороны советника Белого дома. Немного ранее, он заявлял о том, что Российская Федерация якобы украла у Вашингтона технологии гиперзвукового оружия.


F-35 представляет собой истребитель пятого поколения, оснащенный стелс-технологиями, которые позволяют самолету быть «невидимым» для вражеских систем ПВО. Американские разработчики уверяют в том, что главным отличием истребителя является то, что он способен заметить вражеские объекты намного быстрее, чем другие самолеты в мире. Однако, F-35 имеет критический недостаток – стелс-покрытие, которое как рекламируют в Пентагоне, при достижении сверхзвуковой скорости начинает сдуваться.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что на МАКС-2019 продемонстрировали МиГ-1.44. Этот советско-российский истребитель пятого поколения имел большие перспективы. Однако в связи с нехваткой финансов, проект пришлось закрыть.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
A почему бы и нет. Штаты враг, они сами ставят себя в положение врага, а против врага все средства хороши.
Полезное по теме
[/related-news]