Корпорация «МиГ» объявила о старте серийного производства МиГ-35

Корпорация «МиГ» объявила о старте серийного производства МиГ-35

28 августа - ГЛАС. Поставки самолётов в распоряжение Минобороны Российской Федерации были начаты еще в 2018 году.


Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы корпорации «МиГ» Ильи Тарасенко, сообщило о том, что в России стартовало серийное производство истребителей МиГ-35.



Также он указал на полную готовность обеспечивать все потребности не только оборонного ведомства РФ, но и других заказчиков.


«Соглашение на поставку более десяти самолетов планируется подписать в ближайшее время», - заявил глава «МиГ» на полях международного авиационно-космического салона МАКС-2019.


Помимо этого издание, ссылаясь на слова главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, указало на то, что на приобретение МиГ-35 на текущий момент пришли запросы от нескольких иностранных заказчиков.
МиГ-35 представляет собой многоцелевой истребитель. В начале 2017 года поступила информация о начале лётных испытаний самолета. После этого в этом же году МиГ-35 успешно прошел все заводские тестирования.


Он предназначен для выполнения боевых задач в зонах вооружённых конфликтов, а также в условиях активного противодействия со стороны вражеских ПВО. Конструкторы наделили его способностью выполнять многоцелевые задачи. Арсенал МиГ-35 позволяет ему уничтожать воздушные, наземные и надводные цели.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США обвинили Китай в краже технологий F-35. Об этом заявил советник американского лидера Дональда Трампа Джон Болтон.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: