В Китае выразили восторг российскому ракетному комплексу «Авангард»

В Китае выразили восторг российскому ракетному комплексу «Авангард»

29 августа - ГЛАС. По словам китайских обозревателей издания Sina, американские системы ПВО беззащитны против ракеты «Авангарда».


Отмечается, что Вашингтон уже длительное время работает над ответом на российский ракетный комплекс «Авангард». Однако на сегодняшний день в распоряжении США нет ни одного эффективного средства противодействия гиперзвуковой ракете из России. Эксперты указывают на то, что после объявления Москвой о начале создания гиперзвуковой ракеты, американцы начали паниковать.



Ракета имеет чрезвычайно высокие аэродинамические характеристики. При запуске ускоритель может поднять ракету на высоту в 100 километров, где она перейдет к стадии свободного полета. Боевой блок может развить скорость в 20 Махов. Однако это не предел. Эксперты уверены в том, что ракета может разогнаться до 27 Махов(30 000 км/ч).


Также было сказано о том, что в случае размещения Россией этих ракет на территории Калининградской области, то они всего за 2 минуты достигнут Берлина, а всего за 15 минут – до Вашингтона. При этом, в мире еще не было разработано средства противодействия такому мощному оружию.


Ракета с легкостью нивелирует вражескую оборону. Вдобавок ее корпус имеет высокую устойчивость к экстремальным температурам и коррозии.


В заключении, корреспонденты подчеркнули, что после принятия на вооружение ракетного комплекса «Авангард», с его мощью не сможет справиться ни одна система ПВО на Земле.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Пакистан испытал баллистическую ракету "Газнави". Она способна поражать цели на 290 километровой дальности, в том числе и ядерным зарядом.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: