США пригрозили России и Кубе расплатой за поддержку Мадуро

Политика
США пригрозили России и Кубе расплатой за поддержку Мадуро
15 апреля - Глас.ру. США будут использовать все имеющиеся в их распоряжении экономические и политические инструменты, чтобы привлечь президента Венесуэлы Николаса Мадуро к ответственности за ситуацию в стране.

С таким заявлением в воскресенье, 14 апреля, выступил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.

«Соединенные Штаты будут и впредь использовать все имеющиеся в нашем распоряжении экономические и политические средства для помощи венесуэльскому народу», — сказал Помпео после общения с мигрантами в приюте Кукута.

Свою речь Помпео зачитал в приграничном колумбийском городе Кукута, заключительной остановке его трехдневной поездки в Чили, Парагвай и Перу.

«Используя санкции, отмену виз и другие средства, мы обязуемся наказать режим и тех, кто его поддерживает, за коррупцию и репрессии против демократии», — заявил госсекретарь США.

Он также подчеркнул, что Вашингтон даст понять Кубе и России, что они заплатят цену за поддержку венесуэльского режима.

«Вы наблюдаете, как политическая и дипломатическая петля затягивается вокруг шеи Мадуро. Кубинцы также должны понимать, что будет в случае продолжения ими поддержки Николаса Мадуро. И у нас будет такой же разговор с русскими», — пригрозил Помпео.

Напомним, что Вашингтон ввел множество санкций против правительства Мадуро в попытке отстранить его от власти, но он сохранил поддержку вооруженных сил страны. В пятницу, 12 апреля, министерство финансов США добавило в свой черный список четыре фирмы и девять судов, которые якобы участвовали в поставках нефти на Кубу.

Ранее Глас.ру сообщал, что Северная Корея выдвинула США требования для дальнейших переговоров.

Демченко Вячеслав
автор статьи