РЭБ «Красуха-4» оказалась мощнее

РЭБ «Красуха-4»  оказалась мощнее

31 августа - ГЛАС. Ранее считалось, что радиус действия РЭБ «Красуха-4» не превышает 300 километров, однако на деле эта система превосходит все ожидания.


Российские системы радиоэлектронной борьбы очень высоко ценятся во всем мире благодаря свой эффективности. В частности, одним из самых мощных комплексов РЭБ является «Красуха-4». Разработчики системы уверяли в том, что она способна эффективно выполнять свое предназначение не дальше трех сотен километров. Но в реальности комплекс превзошел все возложенные на него ожидания: вместо заявленных 300 километров, он продемонстрировал мощность в 400 км, что на 25% больше. 




«Мобильные комплексы из серии «Красуха» способны выводить из строя абсолютно любую радиолокационную систему на борту самолета, вертолета, беспилотника и даже крылатой ракеты. Обречены попасть под воздействия комплекса все противники, которые находятся от него на расстоянии 400 километров», - пишет издание «Российская газета».


В материале говорится о том, что на текущий момент системы радиоэлектронной борьбы «Красуха» находятся на военной авиабазе «Хмеймим», которая расположена в Сирии. Недавно в Израиле выяснили, что неизвестный источник, который глушит электронику израильских истребителей находится  на базе ВКС России. Именно это стало свидетельством того, что "Красуха" на 100 километров мощнее, чем ожидалось.


«Долгое время считалось, что «Красуха» не может оказывать воздействие на дальности более 300 километров. Таким образом, множество экспертов были уверены в том, что РЭБ неспособна вывести из строя объекты и цели неподалеку от Дамаска и на израильской территории. Но позже выяснилось, что «Красуха-4» имеет эффективную дальность в 400 километров. Это позволяет системе глушить весь Израиль»,- заключает эксперт.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай на МАКС-2019 показал самолет-иммитатор F-35. Он имеет на своем борту различные средства РЭБ, а его конструкция создана из радиопоглощающего материала.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]