Российские Ил-76 с гиперзвуковыми ракетами шокировали американцев

Российские Ил-76 с гиперзвуковыми ракетами шокировали американцев

31 августа - ГЛАС. Российские транспортные самолёты Ил-76 могут получить системы для пуска гиперзвуковых ракет.


Еще недавно многие военные эксперты были убеждены в том, что обладать гиперзвуковыми ракетами в своем арсенале могут исключительно боевые самолеты. Однако в реальности оказалось, что применять такое вооружение способен даже транспортник Ил-76. Этот факт шокировал военных специалистов из США.



Во время Международного авиакосмического салона МАКС-2019, который стартовал в России 27 августа, летно-испытательным институтом имени Громова был показан широкой публики уникальный концепт. Речь идет о некой летающей лаборатории для тестирования гиперзвуковых ракет.


Представители института заявили о возможности в будущем создание на ее основе летательных аппаратов, которые будут маскироваться под гражданские воздушные судна и имеющие на вооружении гиперзвуковое оружие.


Как отметил обозреватель издания Avia.pro, в России неоднократно поднимался вопрос касательно оснащения таким арсеналом самолётов и экранопланов. Однако реализации плана на сегодняшний день мешает ограничение на использование гиперзвуковых технологий. Несмотря на это в издании уверены в том, что в будущем такие воздушные машины станут скрытым и смертельным оружием в распоряжении ВКС.


«Поскольку самолет с гиперзвуковым оружием на борту будет полностью замаскирован под Ил-76, обнаружить угрозу противникам будет почти невозможно», - говорится в материале издания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что на видео показали запуск ракеты "Искандер". Во время испытаний она успешно поразила цель.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: