В СМИ назвали возможную причину начала ядерной войны

В СМИ назвали возможную причину начала ядерной войны

2 сентября - ГЛАС. Бывший сотрудник американского военного ведомства Роберт Уокер во время беседы с журналистами издания Breaking Defence рассказал о том, что может спровоцировать ядерную войну, способную уничтожить человечество.


Он отметил, что активное внедрение системы искусственного интеллекта в оборонную сферу может привести к непредсказуемым и плачевным последствиям. По словам Уорка, главной опасностью для человечества является интеграция ИИ в систему контроля над ядерным вооружением.



Бывший сотрудник Минобороны США указал на то, что ядерное оружие запускается по определенным параметрам и показателям. Не исключается, что искусственный интеллект может ошибочно обозначить неопасный объект как потенциальную угрозу и дать команду на запуск ядерных боеголовок.


Военный в качестве примера привел российскую систему "Периметр".


"Высокая вероятность того, что система может воспринять сейсмическую активность за ядерный взрыв. В связи с этим ИИ отправит запрос в командный штаб. Однако, если не получит на него ответ, она сразу же отдаст команду о запуске межконтинентальных баллистических ракет", - считает Уокер.


Также он уверен в том, что использование искусственного интеллекта в войсках может заметно помочь военнослужащим, только при ограниченном применении такой технологии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что беспилотник "Охотник" может иметь израильские корни. Об этом рассказали корреспонденты издания "Свободная пресса", ссылаясь на неназванные источники.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]