Китаю удалось пробить защиту российских С-400

Политика
Китаю удалось пробить защиту российских С-400
2 сентября - ГЛАС. Китайский информационный портал Sina сообщил о том, что китайским военным удалось нивелировать защиту самой мощной в мире системы ПВО/ПРО.

Обозреватели отмечают, что недавно китайские военнослужащие успешно испытали баллистическую гиперзвуковую ракету с маневрирующим блоком DF-17. Во время тестирования она успешно справилась с задачей по уничтожению защиты самой мощной системы противоракетной обороны. Несмотря на то, что корреспонденты издания не говорят напрямую о российской С-400, эксперты военного портала Avia.pro напомнили, что в Пекине именно эта система называется лучшей из когда-либо созданных в мире.

«Недавно было проведено успешное тестирование новой китайской гиперзвуковой ракеты Dongfeng-17, основанной на противоперехватывающей технологии. Она смогла подтвердить свои характеристики. Для Пекина это знаменательное событие, поскольку на руках у военных будет оружие, способное уничтожить защиту лучшей в мире системы ПВО и эффективно ликвидировать цель», — пишут в Sina.

Речь идет о ракете, которая имеет аналогичные характеристики с российским гиперзвуковым комплексом «Авангард». Однако, как заявляют разработчики, китайская ракета может поразить эффективно цель на расстоянии 2,5 тысячи километров со скоростью «всего лишь» 8 МАХ, в то время как С-400 может обезвреживать ракеты летящие на скорости 4800 м/с.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в The Times рассказали об «атаках» иранских военных на британский корабль. «HMS Montrose» ВМС Великобритании подвергся неоднократным провокациям со стороны КСИР.

Киров Артём
автор статьи