С Украины все бегут: главный прокурор уже за границей

Политика
С Украины все бегут: главный прокурор уже за границей
15 апреля - Глас.Ру. Последние предвыборные дни оказались насыщенными для украинской власти. Главный военный прокурор Анатолий Матиос замешен в расследовании уголовного дела по деятельности компании «Укроборонпром».

 Украинские журналисты сообщили о том, что Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сбежал из страны. По предварительной информации он опасается уголовного преследования и мести действующего президента Петра Порошенко. По неофициальной информации, Порошенко мстит Матиасу за появившееся в сети видео с его пьяным младшим сыном.

 Пока официальной информации очень мало. Украинские журналисты утверждают, что уголовное дело заведено по факту многочисленных сфальсифицированных доказательств и улик в делах военной прокуратуры. На сколько далеко пойдет расследование пока не ясно, а также не ясно, будут ли оставшиеся сотрудники вовлечены в конфликт бывшего начальника с президентом.

Также отметим, что аппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий ранее опубликовал данные о том, что Петр Порошенко уже вывез из страны большое количество денег и драгоценностей.

 Тем временем украинский телеканал будет судиться с Порошенко за срыв прямого эфира. По словам гендиректора медиагруппы Александра Ткаченко, руководство канала намерено обратиться в суд.

Готовчик Дмитрий
автор статьи