В СМИ рассказали о российских охотниках на авианосцы США

В СМИ рассказали о российских охотниках на авианосцы США

3 сентября - ГЛАС. Журналисты издания The National Interest рассказали о подлодке, встречи с которой боятся в США.


Обозреватели отметили, что несмотря на то, что каждый американский авианосец отправляется на задание в сопровождении небольшого флота, субмарина, созданная еще при Советском Союзе, представляет собой большую угрозу для ВМС США.



Речь идет о подлодках, созданных по проекту 949А. Они были сконструированы во времена холодной войны, однако их актуальность не исчезла и на сегодняшний день. Главная их задача заключается в уничтожении американских авианосцев. Множество западных экспертов до сих пор считаютэти подлодки эффективным оружием в распоряжении России.


Авианесущие крейсеры США могут разместить на своем борту около 6 тысяч военных и огромное количество самолетов, геликоптеров и конвертопланов. В издании отметили, что при уничтожении одного такого корабля, последствия будут ужасающими.


Для российских субмарин это довольно простая задача. Подлодки проекта «Антей» имеют впечатляющие габариты. Их водоизмещение равно 12,5 тысячи тонн при длине в 154 метра. Это дает возможность нести на своем борту огромный ассортимент тяжелого вооружения. В частности, главным оружием на их борту являются ракеты «Гранит», которых на борту 24 единицы. Они могут поражать цели на расстоянии в 500 км. Американские журналисты их прозвали «кораблекрушителями». Помимо этого данные ракеты можно оснастить ядерными боеголовками. При запуске их залпом у врагов не останется шансов на выживание.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новейший инженерный катер на воздушной подушке ИРК успешно прошел государтсвенные испытания. Об этом рассказали представители Минобороны РФ.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: