Российский спутник сблизился с американским аппаратом

Российский спутник сблизился с американским аппаратом

4 сентября - ГЛАС. Спутник «Луч», принадлежавший ВКС России, близко подошел к американскому телекоммуникационному космическому аппарату Intelsat на геостационарной орбите.


Об этом сообщил информационный портал c4isrnet, ссылаясь на данные систем слежения за объектами в космосе Celes Talk.


Известно, что после того как 27 августа российский «блуждающий» спутник приблизился к Intelsat, он остановил свое движение. Также в издании указали на то, что «Луч» якобы в течении 5 лет совершил 17 аналогичных маневров.


Обозреватели информационного издания «Известия», отметили, что США неоднократно озвучивал обвинения российских спутников в сближении с другими аппаратами. Последний раз обвинения были выдвинуты в феврале текущего года. Тогда в американской прессе появилась информация о приближении «Луча» к аппарату Yashat-1B, который является собственностью ОАЭ. Несмотря на это, в Астрокосмическом научном центре указали на то, что российский спутник не подходил к вышеуказанным аппаратам ближе чем на 40 километров.


Обозреватели указали на то, что спутники-шпионы GSSAP ВВС США неоднократно были замечены неподалеку от китайских и российских аппаратов. В частности, весной 2017 года появилась информация о том, что американский шпионский спутник был зафиксирован в десяти километрах от российских гражданских спутников.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американским лётчикам запретили вступать в конфликт с российскими Су-35. Об этом сообщил военный портал The National Interest.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: