Иран намерен отпустить семерых членов экипажа танкера Stena Impero

Иран намерен отпустить семерых членов экипажа танкера Stena Impero

4 сентября - ГЛАС. Пресс-атташе дипломатического представительства России в Тегеране Андрей Ганенко сообщил о том, что в ближайшее время Тегеран может освободить 7 моряков ранее задержанного британского танкера Stena Impero.


«Семь членов экипажа танкера, действительно, в ближайшее время будут отпущены согласно запросу владельца судна, по решению капитана. В списке освобождаемых лиц находится один россиянин, который работал на борту Stena Impero электромехаником», - передает слова дипломата информационное агентство РИА Новости.



Ганенко указал на то, что после освобождения моряков, на танкере останется минимальное количество экипажа, которое необходимо вывести судно в море.


Эту информацию подтверждает новостной портал «Аль-Арабия». Согласно ему, экипаж может оказаться на свободе уже сегодня, 4 сентября.
Напомним, что нефтяной танкер Stena Impero был задержан иранскими силовиками 19 июля в акватории Ормузского пролива.


Корабль обвинили в якобы нарушении международных правил. В результате, его сопроводили в иранский порт Бендер-Аббас. Некоторые СМИ ранее заявляли о том, что до того как танкер был арестован Корпусом Стражей Исламской Революции, экипаж отключил средство автоматической системы распознавания. Это является объяснением того, что судно не смогло отреагировать на предупреждения военнослужащих Ирана.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в СМИ рассказали о советской подлодке, которая до сих пор представляет собой опасность для американских авианосцев. Речь идет о субмарине, созданной по проекту "Антей". По словам экспертов, она до сих пор не утратила свою актуальность.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: