Радиационный фон в Нёноксе превышен в 38 раз

Радиационный фон в Нёноксе превышен в 38 раз

4 сентября - ГЛАС. В Нёноксе был зарегистрирован сильнейший радиационный фон.


Вопреки официальной информации об отсутствии выброса радиации в атмосферу после взрыва на испытательном полигоне в Нёноксе, недавно опубликованные сведения говорят об обратном. В частности, стало известно о том, что платформы, на которых проводились испытания, излучают фон, в десятки превышающий норму.



«Платформы излучают радиацию в размере 750 мкР/ч. Такой показатель в 38 раз превышает допустимую норму в 20 мкР/ч», - пишут на портале Avia.pro.


«Корреспонденты архангельского агентства «Беломорканал» провели расследование касательно реального выброса радиации после трагедии в Нёноксе. Они провели замеры радиации вокруг понтов. Оказалось, что в 150 метрах от них фон был в районе от 70 до 154 микрорентген в час. Однако, после появления потонов на берегу, было зафиксировано излучение в 750 мкР/ч», - сообщают обозреватели издания «Ридус».


В Avia.pro указали на то, что на текущий момент нет подтверждения объективности опубликованных данных. Но ранее стало известно о повышенном радиационном фоне даже в самом Северодвинске, который находится в более чем двадцати километрах от места взрыва.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что США хочет приобрести пусковые установки максимально похожие на российские ЗРС С-300. Они необходимы ВВС США для проведения тренировки личного состава.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Они же сами померяли потом фон другим прибором, и он показал норму. Стоит проверить прибор просто. Не должно быть там фона. Да и нет.