Британия потратит на Brexit дополнительно 2 миллиарда фунтов

Британия потратит на Brexit дополнительно 2 миллиарда фунтов

4 сентября - ГЛАС. Эти деньги планируется направить на увеличения численности штата пограничной службы и усовершенствование портовой инфраструктуры.


Министр финансов Соединённого Королевства Саджид Джавид во время своего выступления перед Палатой общин британского правительства заявил о том, что будет выделено дополнительно 2 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 2,44 миллиарда долларов) на обеспечения выхода Великобритании из Евросоюза. Эти деньги будут потрачены на проведения дополнительных мер по обеспечению Brexit.



«После того как я вступил в должность главы Министерства финансов, мною было выделено 2,1 миллиарда фунтов (2,6 млрд долларов) на Brexit и приготовление к выходу без сделки. Сейчас мы дадим дополнительное финансирование Brexit на 2020 год, в размере двух миллиардов фунтов стерлингов. Это даст нам возможность расширить штат пограничной службы, а также улучшить транспортную инфраструктуру в портах», - сказал глава экономического ведомства.


Напомним, что Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако сделать это помешала Палата общин, которая трижды отвергла проект соглашения об условиях «Брексит». После этого дата выхода из ЕС систематически переносилась. В итоге была утверждена новая дата – 31 октября.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что послы ЕС согласовали продление антироссийских санкций. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС, ссылаясь на свой источник в в Совете ЕС.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: