Иран ускорит процесс обогащения урана

Иран ускорит процесс обогащения урана

5 сентября - ГЛАС. В Тегеране пригрозили сделает еще один шаг в сторону от ядерной сделки 2015 года, начав разработку центрифуг для ускорения процесса обогащения урана.


Иранские власти готовы повременить с этим решением и предоставили два месяца странам Европы, участвовавшим в подписании ядерного соглашения, для спасения документа, сообщает Reuters.



В своем телевизионном выступлении президент Ирана Хасан Рухани заявил, что разработка центрифуг для ускорения обогащения урана начнется с 6 сентября. Новые устройства позволят производить топливо для электростанций или для атомных бомб. Это решение он назвал следующим шагом в отказе от исполнения своих обязательств по ядерной сделке.


«С пятницы мы станем свидетелями исследований и разработок различных видов центрифуг и новых центрифуг, а также всего, что необходимо для ускоренного обогащения урана. Все ограничения на наши исследования и разработки будут сняты в пятницу», - сказал Рухани.


Рухани пригрозил сделать новый шаг в развитии процесса обогащения урана, если Франция и другие европейские страны, подписавшие документ, не сделают необходимые шаги для защиты Ирана от санкицонной политики США.


«Маловероятно, что мы достигнем результата с Европой сегодня или завтра. У Европы будет еще два месяца для выполнения своих обязательств», - сказал Рухани.


Он также отметил, что следующие действия Ирана по обогащению урана носят мирные цели и будут проводиться под наблюдением МАГАТЭ, если европейские державы выполнят свои обещания.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Сети высмеяли имеющиеся в распоряжении США российские С-300. Пользователи соцсетей активно дискутируют по поводу фотографий С-300, после того как ЗРК попали в руки американских военных.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: