Глава МИД Ирана назвал казначейство США «тюремным надзирателем»

Глава МИД Ирана назвал казначейство США «тюремным надзирателем»

5 сентября - ГЛАС. Казначейство США не что иное, как «тюремный надзиратель». Об этом на своей странице в Twitter написал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.


Таким способом он прокомментировал решение Вашингтона ввести новые санкции против Ирана, направленные на пресечение поставок иранской нефти, сообщает Reuters.



«OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США – прим. ред.) - не что иное, как тюремный надзиратель, способный отказать в отсрочке и бросить в одиночку за дерзость. Попросите еще раз, и вы можете оказаться на виселице», - написал Зариф.


В среду, 4 сентября США включили в черный список сеть фирм, судов и частных лиц, участвующих в торговле иранской нефтью, в том числе снабжающих ею Сирию на сотни миллионов долларов в год в нарушение американских санкций.


«Единственный способ смягчить экономический терроризм США - это решиться окончательно освободиться от петли палача», - считает глава иранского внешнеполитического ведомства.


С мая 2019 года Иран начал постепенно отказываться от соблюдения условий ядерной сделки и оказывать больше давления на европейские страны-участницы договора для защиты своей экономики.

Ранее ГЛАС сообщал, что Иран ускорит процесс обогащения урана. С таким заявлением выступил президент Исламской республики Хассан Рухани.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: