На Западе признали преимущество российского МиГ-21 над американским F-22 Raptor

На Западе признали преимущество российского МиГ-21 над американским F-22 Raptor

5 сентября - ГЛАС. Журналисты издания Мilitary Watch Magazine признали преимущество старенького российского истребителя МиГ-21 над современным американским F-22 Raptor.


Несмотря на то, что F-22 позиционирует себя как эффективную боевую машину, которая способна уничтожать цели с высокой точностью, истребитель имеет огромный недостаток, а именно – большие затраты на его производство и обслуживание. В связи с тем, что ВВС США часто испытывает дефицит в дорогих запасных деталях, Raptor длительное время находится в ангаре. Вопреки тому, что он получил прозвище «скальпель», он больше времени находиться на земле, чем в воздухе.



При этом F-22 отличается своей капризностью. Дело в том, что данная боевая машина испытывает трудности во время полета в сложных погодных условиях. Пилотам истребителя в свою очередь остро необходима идеальная взлетная полоса.


Российский МиГ-21 в свою очередь получил у авторов материала прозвище «кувалда». Его обозначили как надежной, дешевой и неприхотливой боевой единицей. Его легко и недорого обслуживать, при этом истребитель способен осуществлять большое количество вылетов. Об этом свидетельствует практика его использования в военных операциях в Сирии.


«Хоть F-22 в сотни раз дороже чем МиГ, в реальности он менее эффективный. Пока российский самолет будет успешно выполнять свои задачи, Raptor будет простаивать неделями на земле», - пишет издание.


В заключении было сказано о том, что в случае затяжной войны, такие сложные истребители как F-22 окажутся бесполезными.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Саратовской области упал военный вертолет Ми-8. Как сообщает информагентство РИА Новости,  информации о пострадавших нет.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: