Новейший американский бомбардировщик B-21 Raider получит возможность противостоять истребителям

Новейший американский бомбардировщик B-21 Raider получит возможность противостоять истребителям

5 сентября - ГЛАС. Генерал-майор Скотт Л. Плеус, в своем материале для печатного издания Air Force Magazine, сообщил о том, что новейший американский стелс-бомбардировщик B-21 Raider получит способность противостоять истребителям.


Известно, что B-21 в будущем станет заменой для всех бомбардировщиков, которые на сегодняшний день имеются в распоряжении ВВС США. Плеус отметил, что B-21 получит расширенные возможности для самообороны. В частности, его могут вооружить ракетами класса «воздух воздух», при помощи которых он может уничтожать вражеские истребители во время выполнения боевых задач.



Как уверяют в американском оборонном ведомстве, B-21 Raider обладает большой дальностью и живучестью. Он способен незаметно проникнуть в зону, которая охраняется средствами ПВО противника и выполнить свою миссию. Им заменят весь парк бомбардировочной авиации: B-1B, B-2 и B-52H.


Боевую машину разрабатывают по схеме «летающее крыло» и позиционируют как малозаметный и дозвуковой. В издании «Военное обозрение» предположили, что для экономии расходов на конструкцию, его боевой радиус будет снижен как и количество вооружения. Предварительно, цена за один B-21составит около 500 миллионов долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Западе признали преимущество российского МиГ-21 над американским F-22. Несмотря на то, что самолет ВВС США более современный, он имеет ряд недостатков, которые существенно влияют на его эффективность.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: